viernes, 15 de septiembre de 2023

Charla en el Centro Riojano Español sobre la sidra en la coctelería

Muy interesante y novedosa fue la charla ofrecida en el Centro Riojano Español de Buenos Aires: La misma, titulada EL USO DE LA SIDRA EN LA NUEVA COCTELERÍA ARGENTINA constó de una disertación acompañada de demostración práctica sobre las nuevas tendencias en coctelería, la coctelería en La Argentina, el uso de la sidra en la coctelería y la propuesta argentina.
La charla, que se incluyó en el ciclo realizado con el apoyo del Gobierno de La Rioja, estuvo a cargo de Javier A Méndez, nacido en Viedma, Río Negro, Patagonia Argentina. El es gastronómico y explotador de sabores, tendencias y curiosidades en bares, mercados y restaurantes de cada ciudad que pisa. Trabajó y estudió en España (Barcelona) para varias cocinas. Creó los bares Yauss Club, Fellini y Atom Bar Lab. En 2007 fundó Griffin, empresa dedicada a la fabricación y comercialización de sidras y aperitivos. En la actualidad lleva el timón de Griffin Cider desde donde se propone firmemente recuperar, destacar y difundir los valores y origenes de la sidra.
Acerca del producto que elabora, nos dice: "Griffin es la primer sidra premium para barriles elaborada artesanalmente en Patagonia, con jugo natural obtenido del prensado de peras y manzanas del Alto Valle de Río Negro, cuna de la producción de las mejores frutas para la exportación mundial. Desde el año 2007, es elegida por los consumidores más exigentes en bares, brew pubs, cervecerías y restaurantes notables de la ciudad para relajar disfrutando con amigos de cualquier momento sin protocolos ni etiquetas y sólo con la clase que tienen los seres intrépidos y originales. Griffin es perfecta para beber sola y bien helada o acompañar con tapeos, comida española, platos de pescado y mariscos, quesos de todo tipo y la mayoría de las comidas rápidas mas trendys. Nuestra sidra es diferente, nueva, aromática, de ligera gasificación y muy refrescante. No contiene gluten".
Luego de la bienvenida del presidente, Méndez fue presentado por el profesor Mario Aiscurri, quien nos brindó valiosa información con la amenidad que lo caracteriza.
Además de conocer los secretos de la elaboración, la nutrida concurrencia tuvo la oportunidad de degustar Cider Spritz - un refrescante coctel que sustituye el Prosecco por sidra seca -, Mint Cider Splash - un coctel que combina sabores frescos y dulces con un toque de ron para un sabor delicioso -, Sangría Blanca de Sidra Dulce - una bebida refrescante para disfrutar en un día caluroso o como acompañamiento para una comida al aire libre -, Sangría Blanca de Sidra Dulce adaptada - para servir en un vaso Collins o trago largo con hielo - y Kir Cider Royal - una variante refrescante y deliciosa del famosísimo Kir Royal tradicional -.
Luego de la degustación,
el disertante posó para la foto con el presidente Dr. Pedro Valenciaga Moreno, y con el historiador y chef Mario Aiscurri.
Seguidamente, tuvo lugar la cena, en la que se sirvió un Kir Royale de sidra (aperitivo clásico de la coctelería francesa en una nueva versión) desde la choppera. De más está decir el éxito que tuvo, así como también el menú preparado en el Centro Riojano Español.
www.griffin.com.ar

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